Деревня оказалась мертвой на всю нечетную сторону; последний с краю сарай был единственным предметом, сохранившим запас непроявленной воли. Зоя прижалась к его бревнам ухом, щекой и уголком губы, по-змеиному лизнула языком и убедилась, что это ловушка.

Мешки из джута, сберегающие тепло для целого человека, промерзшие концентраты, банки, сухари, – за их немыми рядами мясистые оболочки яйцеклада. Дождавшись туч, Зоя на четвереньках трижды обежала с огненной водой всю его дощатую груду, плюнула со спички и поползла в сторону черной опушки, хоронясь под настом.

Возмущенный огнем и дымом, из сарая вылетел самостийный лицехват, поднимая переполох режущим, ультразвуковым клекотом. Зою нагнали по жарким следам, от которых снег плавился и розовел. Лицехват получил свой стакан самогона и, зловредно поскуливая, забился между балками под крышей.

Допрашивал герр унтерподполковник обер-грудолом, но она не принимала эти шипящие звуки за речь. Когда он устало поднял кожистые наросты, обнажив крестообразные зрачки, Зоя стала приговорена. К воскресенью Кот и Петух вернулись из города со свежим тротилом, но в сожженной деревне оставалась только тишина. Сестра опознала Зою по округлым, без ногтей на концах пальцам.

 

 

 

 

В черном весеннем снегу снова завелись черви. Каждую весну жители поселка ждали червей, но приходили они редко, раз в шесть-восемь лет.

С приближением марта ежегодно дворы и улицы тщательно чистили от снега, вывозили его за пределы поселка. Сбрасывали не бесформенными кучами, как это обычно делают у нас коммунальные службы, а просеивая, чтобы распространялся равномерно и больших горок не образовывал. Ведь чем больше горка, тем жирнее в ней родятся черви.

Когда начинались капели, то по ночам выходили дежурные, которые наблюдали с вышек за громоздящимся вокруг поселка снегом. Если черви все-таки рождались, то дежурный немедленно звонил по мобильному участковому, а тот включал объявление по системе гражданской обороны. На весь поселок ревели сирены и объявление о необходимости пройти в убежище.

В них шли женщины, дети и старики. Вооруженные ружьями и бутылками с бензином мужчины отправлялись на периметр, зажигали там прожектора и направляли их свет на червей, медленно ползущих к домам от сугробов. Черви боялись электрического света, шипели, разевая пасти и жались к сугробу, а утром прятались.

За почти сто лет существования поселка черви не разу не добрались до жилья и никто не знает, что будет если доберутся.

 







Клевета и чёрный пиар, использовавшиеся недоброжелателями:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Всякие интересные статьи и просто весёлые заметки от владельца и руководителя ООО "СП "ЭКОТЕХ" Боручева Дмитрия Сергеевича:
a b c d e f g h i j



Новостные информационные материалы о Крыме и Севастополе:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 42 43






Яндекс.Метрика