Что плохого в расовой сегрегации?

Дорогой русский читатель! Я рад, что моя книга издана в России, и родственные нам русские люди смогут познакомиться с изложенными в ней взглядами на расовые различия в интеллекте. Я обобщил результаты нескольких сотен исследований, показывающих, что мы, европейцы, наряду с народами Восточной Азии (китайцами, японцами и корейцами), обладаем самым высоким интеллектом. Это можно считать очевидным. Почти все открытия в науке и технике сделали за последние две с половиной тысячи лет наши народы, народы Европы и Восточной Азии, они же создали почти все великие произведения изобразительного искусства, музыки и литературы…Теперь, однако, будущее наших народов в опасности. Количество рождающихся у нас детей недостаточно, чтобы сохранялась численность наших популяций. Как мы решим эту проблему? Сможем мы выжить? Или же наше место займут народы с более низким интеллектом? Предоставляю читателю судить об этих важных вопросах.

Британский психолог Ричард Линн, профессор Университета Ольстера, много лет занимается исследованиями в области человеческого интеллекта. Причём, в наиболее неполиткорректном аспекте. Линн методично, на протяжении десятилетий, пытается установить, существуют ли отличия в уровне умственных способностей у разных народов Земли. По умолчанию считается, что этих отличий нет. Мы все – Homo sapiens, единый биологический вид. Есть только огромная разница в уровне и условиях жизни.

Однако Ричард Линн утверждает, что это совершено не так. В своих монографиях «Коэффициент интеллекта и богатство народов», «Коэффициент интеллекта и глобальное неравенство» и особенно в итоговой объёмистой книге «Расы. Народы. Интеллект» профессор выкладывает огромный массив статистики и обобщённые результаты исследований, которые он сам и другие неполиткорректные учёные проводили в разных уголках земного шара. Выводы Линн делает категоричные: IQ у представителей разных народов и рас отличается весьма и весьма значительно. И эти различия объясняются в первую очередь генетическими причинами.

Расизм у Линна не пещерный («все чёрные - обезьяны»), а научно детерминированный. Даже в самой глубине души этот человек добросовестный исследователь. Когда он пишет, что низкий IQ австралийских аборигенов объясняется в первую очередь генетическими причинами, это всего лишь значит, что на протяжении веков и тысячелетий у них там не было отбора по критерию «умный-глупый». Зато был жёсткий отбор по критерию – «умеешь ориентироваться в пустыне или не умеешь». Пространственная память австралийских аборигенов гораздо лучше, чем у белых европейцев. Это касается и взрослых, и детей. Пятилетний ребёнок из племени, живущего вдали от цивилизации, легко запоминает и воспроизводит на бумаге до тридцати мелких сложных рисунков. Потому что из поколения в поколение выживали и давали потомство те австралийские аборигены, которые могли удержать в памяти редкие ориентиры пустыни. А кто не мог – терял дорогу к дому и погибал.

Дальше ещё интересней: преимущество перед белыми в уровне пространственной памяти демонстрируют и те аборигены, которые уже два или три поколения живут в городе. Это и называется «генетические причины». Когда очередной чёрнокожий атлет рвёт в мелкие клочки белых соперников на стометровке, это никого не удивляет. Хотя родился чёрный парень не в племени охотников и воинов, а в Нью-Йорке, в семье потомственных обитателей гарлемского дна, у бесформенно толстой, крепко выпивающей мамаши, сидящей на велфере.

А теперь - да, о китайцах. Линн подробно рассказывает, что не только они, но и японцы и корейцы, и жители Сингапура (там, правда, опять три четверти китайцев, остальные малайцы) заметно превосходят жителей Европы по уровню интеллекта. В среднем на пять-шесть пунктов. Кстати, и без Линна хорошо известно, что студенты из Восточной Азии лучше всех учатся в университетах Европы и Соединённых Штатов. Правда, чаще всего это объясняют традициями. Дескать, в китайских, японских, корейских семьях очень заботятся о будущем детей, не жалеют сил и денег, чтобы дать им хорошее образование. Но Линн как всегда переносит акценты на генетику. Он приводит данные, согласно которым даже трёхлетние китайские, корейские и японские дети умнее своих европейских сверстников. Британский профессор высмеивает увёртки и недобросовестные приёмы сторонников «средовой» теории, пытающихся объяснить успехи азиатов условиями их жизни:

Жизненный уровень в Китае, Южной Корее и на Тайване существенно ниже, чем в Западной Европе, однако же, IQ в этих странах приблизительно на 5 баллов выше, чем у европейцев. Различие наблюдается повсюду, и нет никакого правдоподобного "средового" объяснения превосходства аборигенов Восточной Азии.
Исследования интеллекта корейских младенцев, усыновленных европейскими семьями в Европе и в Соединенных Штатах, показывают, что IQ этих детей выше, чем у европейцев, в среде которых они выросли... Более быстрая реакция детей аборигенов Восточной Азии указывает на то, что их нервная система более эффективно обрабатывает информацию, что вносит существенный вклад в их более высокий IQ. И вновь это превосходство по времени реакции не может быть правдоподобно объяснено средовой теорией.
...Средний размер мозга у аборигенов Восточной Азии выше, чем у европейцев. Размер мозга является важной неврологической детерминантой интеллекта и имеет высокую наследуемость.

 







Клевета и чёрный пиар, использовавшиеся недоброжелателями:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Всякие интересные статьи и просто весёлые заметки от владельца и руководителя ООО "СП "ЭКОТЕХ" Боручева Дмитрия Сергеевича:
a b c d e f g h i j



Новостные информационные материалы о Крыме и Севастополе:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 42 43






Яндекс.Метрика